福山翔大がイケメン!年齢や出身、事務所は?出演作品も紹介!

https://www.asahi.com/and_M/20190402/1182637/

20代前半にして、映画やドラマで主演に抜擢。

イケメン俳優の福山翔大(しょうだい)さんが今、大注目されています。
この記事ではその魅力に迫っていたいと思います。

 

スポンサードリンク

 

福山翔大の年齢や出身など主なプロフィール

生年月日:1994年11月17日(今年26歳)
血液型:A型
出身:福岡県
趣味:読書、映画鑑賞、野球観戦
特技:剣道(二段)、空手
身長:175cm
足のサイズ:27cm
事務所:トライストーン・エンタテイメント

福山さんは中学時代、実は東京の芸能プロダクションから声をかけられていたんですね。
しかし、その時はすぐに返事をしなかったことで、その話はなくなってしまったそうです。

その後高校生になって、福山さんの父親が週末に映画館に連れて行ってくれるようになったことで、ジャッキーチェンやブルース・リーのファンに。
この頃から映画好きになったのですが、ある日レンタルで『蛇にピアス』を観たときに、あまりに切なくて泣いてしまい、高良健吾さんに感化されて役者を目指すようになったそうです。そこで、自ら「高校の3年間で映画を1,200本鑑賞できなかったら、自分に役者の素質はないと判断してあきらめる」というものすごい課題を課したそうです。

福山さんの実家は、福岡県の山や田んぼに囲まれた田舎だったんですね。
普通に生活をしていたら、作品を観るという機会はかなり少なくなってしまうので、毎日のように近所のGEOに通って、ひたすら映画を観るという生活を始めたそうです。
友達や彼女とはほとんど遊べなかったけれど、当時の自分は「3年もあるじゃん!」とか「もっと増やした方がいいのかな」というふうに思い、時には観たくもない映画を1日に何本も観なければいけない日もあったそうです。

福山さんは、自分が田舎でぼんやり過ごしている間に、東京にいる同世代の俳優たちはすでに現場で活躍しているという不安や危機感を持ち続けた3年間を過ごして、自分に蓄えられるものを探し続けていた高校時代だったと言っています。

高校生の頃には、明確に俳優になりたいという目標を持っていて、かなり厳しい課題を自分に課していたのがすごいですね。そこからちゃんと目標を達成し、今は主演も務めるなど、その努力と有言実行のストイックさも本当に魅力的です。

ちなみに1,200本観た映画の中で一番好きな作品は『Into the Wild』だったそうです。主人公の自由さ、男らしさがかっこいい作品ですね。なんとなく、福山さんのイメージとかぶります。

その後福山さんは芸能界に入り、エキストラなどの下積みを経て2013年のテレビ東京「みんな!エスパーだよ!」で俳優デビューをし、同じ年には「銀河英雄伝説」で舞台初出演も果たしました。

21歳の時に出会った映画『ガチ星』については、役者としての人生を変えた作品で、これがあったからこそ役者を続けることができたそうです。当時の撮影の合宿は、もうやりたくないと思うほどきつかったけれど、この作品がなければ今の福山さんはなかったと言っているようです。

2017年には「おんな城主 直虎」の近藤武助役で大河ドラマ初出演
「武助がイケメン」だとネット上で大変な話題になりました。

2018年にNHK福岡放送局が制作したドラマ、シーナ&ロケッツの半生を描いた「You May Dream」では鮎川誠役で、テレビドラマ初主演を果たし、2019年4月に公開された「JK☆ROCK」が初の映画主演と、今最も注目されている若手俳優の1人となっています。

そして現在公開中の映画「シグナル100」について、共演している中尾暢樹(まさき)さんとの対談の中で、女の子にされるとドキッとしちゃうシグナルについて、「はずかしくてもちゃんと目を見て話してくれること」と言っています。
また、中尾さんが「カラオケで歌っているときに、ハモってくれる女の子が気持ちいい」と言っていると、「それ、自分もちょっとドキッとするかも!」とも言っています。そんな女性かタイプなのかもしれませんね。

福山翔大の主な出演作品を紹介!

【テレビドラマ】
・みんな!エスパーだよ!(テレビ東京、2013年6月)
・学校のカイダン(日本テレビ、2015年) – 三好朔也 役
・金曜ロードSHOW!特別ドラマ企画天才バカボン~家族の絆(日本テレビ、2016年3月11日)
・闇金ウシジマくん Season3(毎日放送/TBS系列 2016年7月 – 9月) – JP 役
・NHK大河ドラマ おんな城主 直虎 第44回(NHK、2017年11月5日) – 近藤武助 役
・NHK福岡発地域ドラマ「You May Dream」(NHK福岡、2018年3月2日、5月6日全国放送、9月24日地上波全国放送)-主演 鮎川誠役
・凪のお暇 第5話(TBS、2019年8月16日) – 中村健 役
他多数
【映画】
・翔んで埼玉(2019年2月22日) – 岩村智史 役
・JK☆ROCK(2019年4月6日) – 主演:海江田丈 役
・キスカム!~COME ON,KISS ME AGAIN!~(2020年4月3日公開予定
他多数
【舞台】
・銀河英雄伝説 第四章 後編 激突 (2014年2月12日-3月2日)-キルヒアイス 役
他多数
【CM】
・カルビーじゃがりこ(2010年10月)
・東進ハイスクール(2014年3月)
・docomo「卓造 旅立ち編」(2017年3月)
他多数

 

スポンサードリンク

 

福山翔大のTwitter!イケメン画像を紹介!

SNSでは頻繁にTwitterを更新している福山さん。今公開中の映画「シグナル100」舞台挨拶の時の写真が巣かっこよくて素敵です。

翔んで埼玉の時の画像もかわいいですね!

BSフジの番組「ウイスキペディア」の時の画像、バーカウンターでウイスキーを飲む姿も素敵ですね。

まとめ

最近になって主演や話題作登場が続いている福山さんは、2020年飛躍間違いなしですね。是非これから注目していきましょう!

 

スポンサードリンク

 

関連コンテンツ



シェアする

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

フォローする